АРБУЗНАЯ БАХЧА С ДЕГУСТАЦИЕЙ

от автора

в

ПРОГРАММА

Время отправления в конкретную дату уточняйте у менеджера
Продолжительность экскурсии — 3-3.5 часа

Отправление на бахчу.
Уже в Древнем Египте люди знали и возделывали арбузы.
В Древнем Риме его ели свежим либо засоленным, а также варили из него мёд. К X веку с ним познакомились и китайцы, называвшие его «дыней Запада».
Артем Соколов — кандидат сельскохозяйственных наук. Имеет высшее сельскохозяйственное образование.
Более 11 лет занимается вопросами селекции и гибридного семеноводства бахчевых и овощных культур. На своей бахче всегда рад встречать любознательных людей, приезжающих из разных городов для изучения Астраханского края, особенностей, культуры и естественно, жаждущих увидеть символы города. В Астраханской области это безусловно — рыба, лотос и арбуз! Такого разнообразия, как на бахче Соколовых, вы не увидите больше нигде! Уникальные экземпляры, разные виды арбузов и дынь, некоторые из которых еще находятся на этапе разработки

Прибытие

Экскурсия по бахче, дегустация арбузов.
На экскурсии Вы узнаете как растут арбузы, дыни, тыквы, кабачки, каковы секреты ухода за посевами, какие окраски мякоти вывели селекционеры хозяйства и как они получаются отличными от привычной красной. Почему не стоит выращивать квадратные, треугольные и другие нестандартные по форме арбузы. Что полезнее дыня или арбуз, тыква или морковь?
В ходе прогулки по бахче вы узнаете, с чего же начинается выращивание этой удивительной ягоды, как часто надо поливать, какой водой, какую поддерживать температуру, стоит ли удобрять и чем, какие методики выращивания используются, почему астраханская почва так идеально подходит для созревания арбузов и дынь. Вам расскажут, как правильно выбирать арбузы и как проверить их на спелость и сочность!

Отправление в Астрахань

Прибытие в город