Астрахань Арбузная

Время отправления в конкретную дату уточняйте у менеджера
Продолжительность экскурсии — 3-3.5 часа

— Отправление на бахчу.
Уже в Древнем Египте люди знали и возделывали арбузы.
В Древнем Риме его ели свежим либо засоленным, а также варили из него мёд. К X веку с ним познакомились и китайцы, называвшие его «дыней Запада».
Артем Соколов — кандидат сельскохозяйственных наук. Имеет высшее сельскохозяйственное образование.
Более 11 лет занимается вопросами селекции и гибридного семеноводства бахчевых и овощных культур. На своей бахче всегда рад встречать любознательных людей, приезжающих из разных городов для изучения Астраханского края, особенностей, культуры и естественно, жаждущих увидеть символы города. В Астраханской области это безусловно — рыба, лотос и арбуз! Такого разнообразия, как на бахче Соколовых, вы не увидите больше нигде! Уникальные экземпляры, разные виды арбузов и дынь, некоторые из которых еще находятся на этапе разработки
— Прибытие
— Экскурсия по бахче, дегустация арбузов.
На экскурсии Вы узнаете как растут арбузы, дыни, тыквы, кабачки, каковы секреты ухода за посевами, какие окраски мякоти вывели селекционеры хозяйства и как они получаются отличными от привычной красной. Почему не стоит выращивать квадратные, треугольные и другие нестандартные по форме арбузы. Что полезнее дыня или арбуз, тыква или морковь?
В ходе прогулки по бахче вы узнаете, с чего же начинается выращивание этой удивительной ягоды, как часто надо поливать, какой водой, какую поддерживать температуру, стоит ли удобрять и чем, какие методики выращивания используются, почему астраханская почва так идеально подходит для созревания арбузов и дынь. Вам расскажут, как правильно выбирать арбузы и как проверить их на спелость и сочность!
— Отправление в Астрахань
— Прибытие в город

Posted in Без рубрики.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *